一中日記

6月9日(火)

公開日
2015/06/09
更新日
2015/06/09

今日の献立

★今日の献立
豆入りコロッケサンド ジュリエンヌスープ くだもの(美生柑) 牛乳
★今日の献立のポイント
コロッケには、ふかしたじゃが芋とやわらかく茹でた「いんげん豆」を使いました。豆が苦手な人も食べやすいと思います。
いんげん豆はビタミンC以外の各栄養素をバランス良く含んでおり、食物繊維も豊富で、整腸作用からガン予防まで幅広く効用があります。積極的に食べてほしい食材です。
★食材の産地 人参:千葉県 玉葱:香川県 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:長崎県 いんげん豆:北海道 卵:秋田県 キャベツ:東京都 豚骨:熊本県 鶏がら:徳島県 セロリー・パセリ:長野県 美生柑:愛媛県