一中日記

5月22日(金)

公開日
2015/05/22
更新日
2015/05/22

今日の献立

★今日の献立
エビと青菜のあんかけそば  もやしのごま風味 紅白ゼリー入りフルーツポンチ 牛乳
★今日の献立のポイント
 いよいよ明日は運動会ですね。給食室ではみなさんを応援しようと、紅白のゼリーを作って、フルーツポンチの中に入れました。赤いゼリーは「クランベリージュース」で、白いゼリーは「乳酸菌飲料」を固めました。給食をしっかりと食べて明日に備えてください!
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 ゆで筍:福岡県 鶏がら:青森県 チンゲン菜:静岡県 むきえび:タイ もやし:長野県 にら:高知県 レモン:愛媛県