4月27日(月)
- 公開日
- 2015/04/28
- 更新日
- 2015/04/28
今日の献立
★今日の献立
ジャコ入り菜飯 いかの照り焼き 新じゃがいものそぼろ煮 すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日はカルシウムの多い食材、ちりめんじゃこと小松菜をご飯と混ぜ合わせました。カルシウムは成長に欠かせない栄養素です。
春の食材、新じゃがいもがそぼろ煮の中に入っています。またすまし汁には、筍が入っています。旬の食材を味わいましょう。
和食の献立です、三角食べをしてバランスのよい食事にしてください。
★食材の産地 小松菜:東京都 いか:ペルー 人参:徳島県 玉葱:北海道 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:鹿児島県 さやいんげん:千葉県 ゆで筍:愛媛県 長ねぎ:埼玉県