一中日記

4月21日(火)

公開日
2015/04/21
更新日
2015/04/21

今日の献立

★今日の献立
エッグトーストサンド ミネストローネ 果物(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は食パンに卵ソースをのせて焼いたエッグトーストです。厚みのあるパンなので薄切りにしてサンドしました。そのため、エッグトーストサンドというネーミングです。
ミネストローネは「具だくさん」という意味をもつ、イタリアの野菜スープです。今日のミネストローネには、6種類の野菜と、ベーコン、豚肉、いんげん豆、マカロニが入っています。トマトのうま味がたっぷりのスープです。
★食材の産地 玉葱:北海道 卵:秋田県 パセリ:千葉県 豚肉:岩手県 人参:徳島県 じゃがいも:北海道 キャベツ:神奈川県 インゲン豆:北海道 豚骨・鶏がら:青森県 ピーマン:高知県 清見オレンジ:和歌山県