一中日記

2月18日(水)

公開日
2015/02/18
更新日
2015/02/18

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティー海の幸ソース ポテトのフレンチサラダ 果物(いちご) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日のスパゲッティーは、いか、えび、ほたての海の幸がたっぷり入ったトマトソースをかけて食べます。
イカやえびは、低カロリーで高タンパクというヘルシーな食材で、疲労回復に効果のあるタウリンが含まれているのが特徴です。
 サラダは、じゃがいもたっぷりのフレンチサラダです。ドレッシングは、おろし玉ねぎに酢、砂糖、辛子、油を混ぜ合わせた手作りです。残さず食べましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 セロリ−:静岡県 人参:千葉県 玉葱:北海道 豚骨・鶏がら:青森県 むきえび:タイ いか:ペルー ホタテ貝柱:北海道 じゃがいも:北海道 きゅうり:宮崎県 レモン:愛媛県 いちご:福岡県