一中日記

2月10日(火)

公開日
2015/02/10
更新日
2015/02/10

今日の献立

★今日の献立
ミルクパン ポテトグラタン バランスサラダ 果物(りんご)  牛乳
★今日の献立のポイント 
 ポテトグラタンにはじゃがいもがたっぷり入っています。ホワイトソースを作り、ピザチーズをかけてオーブンで焼きました。
バランスサラダにはひじき、小松菜、こんにゃく、人参などが入っています。ひじきには、鉄分が豊富です。鉄分は体中に酸素を運ぶ働きをします。サラダも食べてバランスの摂れた食事にしましょう。
★食材の産地 玉葱:北海道 鶏肉・鶏がら:徳島県 じゃがいも:長崎県 人参:千葉県 パセリ:香川県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 りんご:青森県