一中日記

12月3日(水)

公開日
2014/12/04
更新日
2014/12/04

今日の献立

★今日の献立
ご飯 フィッシュバーグ ほうれん草のごま和え けんちん汁 牛乳

★今日の献立のポイント 
  魚、いか、えびのすり身と豆腐を練ったフィッシュバーグは消化もよくヘルシーな1品です。
けんちん汁は具だくさんで、油で炒めて調理するところが特徴です。体の温まる根菜が多く入っていますので残さず食べて風邪を予防しましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 玉葱:北海道 長ねぎ:東京都 しょうが:高知県 いか(すり身):ペルー えび(すり身):マレーシア メルルーサ(すり身):アルゼンチン 卵:秋田県 パセリ:長野県 ほうれん草:東京都 キャベツ・人参:東京都 豚肉:岩手県 大根:東京都 ごぼう:青森県