一中日記

11月12日(水)

公開日
2014/11/15
更新日
2014/11/15

今日の献立

★今日の献立
秋の香りご飯 大根と鶏団子の煮物 五目なます 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 秋の香りご飯は、さつまいもをイチョウ、にんじんをもみじに型取りしました。彩りから秋を感じながら、味わいましょう。
 今日は地産地消メニューです。目黒区八雲の栗山さんの畑から届いた大根を、煮物と和え物にしていただきます。秋の実りに、そしてここまで大切に育てられた栗山さん、おいしく作ってくれた調理員さんに感謝の気持ちで、いただきましょう。
★食材の産地 もち米:新潟県 さつまいも・人参:千葉県 鶏肉・ゆで筍:徳島県 さやいんげん:山形県 鶏ひき肉:徳島県 しょうが:高知県 卵:秋田県 大根:東京都目黒区 きゅうり:宮崎県 レモン:広島県 みかん:福岡県