一中日記

10月25日(土)

公開日
2014/10/25
更新日
2014/10/25

今日の献立

★今日の献立
シーフードカレーライス 大根のサワー漬け 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は、魚介の入ったシーフードカレーです。豚骨、鶏がらから出汁をとっています。えびとほたて、いかのうま味と香辛料のスパイスで食の進む味に仕上げました。サワー漬けと果物も残さず食べて、午後の発表も頑張ってください。今日は秋田県のりんごが届きました。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱・人参・じゃがいも:北海道 豚骨:青森県 鶏がら:鹿児島県 むきえび:マレーシア ほたて貝(貝柱):北海道 いか:ペルー きゅうり:埼玉県 赤ピーマン:高知県 りんご:秋田県