一中日記

10月8日(水)

公開日
2014/10/08
更新日
2014/10/08

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティーホワイトソース じゃこ入り和風サラダ 果物(巨峰) 
牛乳
★今日の献立のポイント
 毎月8日は「歯の日」。カルシウムを重視した献立です。ホワイトソースには牛乳を使い、サラダにはちりめんじゃこが入っています。ちりめんじゃこはカルシウムと、カルシウムの吸収をよくするビタミンDも含まれているので吸収が促進されます。成長期の皆さんには欠かせない栄養です。残さず食べてください。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 鶏肉:岩手県・宮崎県 玉葱:北海道 豚骨:青森県 鶏がら:北海道 ほうれん草・きゅうり:群馬県 大根:北海道 長ねぎ:青森県 ちりめんじゃこ:兵庫県 巨峰:長野県