一中日記

10月7日(火)

公開日
2014/10/07
更新日
2014/10/07

今日の献立

★今日の献立
ご飯 和風おろしハンバーグ 北海サラダ みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
ハンバーグは、ひき肉に豆腐と大豆を混ぜ込み焼きました。大根おろし入りのソースをかけて、和風味に仕上げています。  
北海サラダには、旬の食材の「鮭」を焼いて、相性の良いじゃがいもと合わせています。きゅうり、にんじんなど、野菜も残さず食べましょう!
★食材の産地 玉葱・大豆・北海道 豚挽肉:岩手県 卵:秋田県 大根:北海道 生姜:高知県 じゃがいも:北海道 塩鮭:チリ きゅうり:群馬県 人参:北海道 小松菜:東京都 長ねぎ:青森県