9月22日(月)
- 公開日
- 2014/09/24
- 更新日
- 2014/09/24
今日の献立
★今日の献立
ご飯 むろあじのメンチカツ もやしと胡瓜のごま醤油 ニラ玉汁 牛乳
★今日の献立のポイント
メンチカツは、八丈島でとれた「むろあじ」で作りました。八丈島で水揚げされた新鮮な「むろあじ」をミンチにしているので、魚臭さがなく、おいしくいただくことができます。給食室では、このミンチに、炒(いた)めたニンニク、玉ねぎとパン粉を加え、ふっくら仕上げました。残さず食べましょう!
★食材の産地 むろあじミンチ:東京都 にんにく:青森県 玉葱:北海道 卵:秋田県 もやし:長野県 きゅうり:青森県 にら:山形県