一中日記

【給食】平成26年3月4日(火)

公開日
2014/03/05
更新日
2014/03/05

今日の献立

★今日の献立
   揚げパン ウィンナーサンド 魚介のトマトスープ
   りんご 牛乳


★今日の献立のポイント
   今日は、みなさんの大好きな揚げパンです。
   今回は、揚げたパンに、きな粉と砂糖をまぶして美味しく
   出来上がりました。
   トマトスープには、野菜、ベーコン、白身魚、えびが入っています。
   色々な素材がまじわってまろやかな味になりました。

   ゆっくり食べて味わってください。


★本日の使用食材
   にんにく     青森県
   にんじん     千葉県
   じゃがいも    鹿児島県
   りんご      青森県 
   きゃべつ     愛知県
   玉ねぎ      北海道
   トマトピューレ  イタリア
   ウィンナー    千葉県 群馬県
   ベーコン     デンマーク
   トマトホール   イタリア
   助宗たら     ロシア
   むきえび     タイ