【給食】平成25年12月24日(火)
- 公開日
- 2013/12/24
- 更新日
- 2013/12/24
今日の献立
★今日の献立
コーンピラフ 鶏の照り焼き ジェリエンヌスープ
白玉ポンチかブラウニー 牛乳
★今日の献立のポイント
今日のメニューはクリスマスメニューです。コーンピラフは赤・緑・黄色
と色鮮やかにクリスマスカラーにしました。鶏のてりやきは朝早くから漬
け込んでいるので味がしみて、美味しく出来上がりました。デザートは
レクトになります。白玉ポンチにはスプーン・ケーキにはフォークがつ
きます。
★本日の使用食材
たまねぎ 北海道
ピーマン 高知県
赤ピーマン 高知県
生姜 高知県
にんじん 千葉県
きゃべつ 愛知県
卵 秋田県
ホールコーン 北海道
鶏肉 徳島県