一中日記

【給食】平成25年12月24日(火)

公開日
2013/12/24
更新日
2013/12/24

今日の献立

★今日の献立
  コーンピラフ 鶏の照り焼き ジェリエンヌスープ
  白玉ポンチかブラウニー 牛乳

★今日の献立のポイント
  今日のメニューはクリスマスメニューです。コーンピラフは赤・緑・黄色
  と色鮮やかにクリスマスカラーにしました。鶏のてりやきは朝早くから漬
  け込んでいるので味がしみて、美味しく出来上がりました。デザートは
  レクトになります。白玉ポンチにはスプーン・ケーキにはフォークがつ
  きます。

★本日の使用食材
 たまねぎ     北海道
 ピーマン     高知県
 赤ピーマン    高知県
 生姜       高知県
 にんじん     千葉県
 きゃべつ     愛知県
 卵        秋田県
 ホールコーン   北海道
 鶏肉       徳島県