【給食】平成25年11月18日(月)
- 公開日
- 2013/11/19
- 更新日
- 2013/11/19
今日の献立
★今日の献立
ひじきご飯 鯖の味噌煮 梅ドレッシングサラダ
みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
「鯖の味噌煮」は秋から冬の定番料理です。
鯖は秋から冬にかけて脂がのり、グルタミン酸などのうまみ成分が
増えて、美味しくなります。
今日は味噌を入れた調味液でじっくり煮ました。
★本日の使用食材
生姜 高知県
にんじん 千葉県
玉葱 北海道
ごぼう 青森県
きゅうり 宮崎県
小松菜 埼玉県
じゃがいも 北海道
大根 神奈川県
鶏肉 青森県
大豆 北海道
油揚げ 愛知県 佐賀県
鯖 ノルウエー