【給食】平成25年4月15日(月)
- 公開日
- 2013/04/17
- 更新日
- 2013/04/17
今日の献立
★今日の献立
菜の花寿司 鶏ごぼう汁 よもぎ団子(3個) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は春の季節にぴったりのお寿司です。小松菜の緑と炒り卵の黄色を菜の花に見立てています。
デザートは「よもぎ団子」です。白玉粉によもぎ、豆腐を加えてよくこね、茹でています。砂糖入りのきな粉をかけていただきます。
春の香りを楽しんでください!
★本日の使用食材
小松菜 埼玉県
しょうが 高知県
ごぼう 青森県
にんじん 徳島県
だいこん 千葉県
長ねぎ 千葉県
鶏肉 岩手県、北海道
鶏卵 秋田県
冷凍よもぎ 山形県
ちりめんじゃこ 広島県
こんにゃく 群馬県
豆腐 愛知県、山形県