【給食】平成25年2月12日(火)
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
今日の献立
★今日の献立
カツサンド 野菜スープ くだもの(いちご2個) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、豚のヒレ肉を揚げて、カツサンドにしました。
ヒレ肉は、ロースと並んで豚肉の中で一番質の良い部分です。ビタミンB1が最も多く含まれています。また、脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴です。サンドもスープも残さず食べましょう!
★本日の使用食材
キャベツ 神奈川県
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃが芋 長崎県
いちご 長崎県
ベーコン デンマーク
鶏卵 秋田県
豚肉 熊本県
鶏がら 徳島県