【給食】平成25年2月4日(月)
- 公開日
- 2013/02/04
- 更新日
- 2013/02/04
今日の献立
★今日の献立
かやくご飯 千草焼き じゃが芋の旨煮 すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は立春です。すまし汁には春を先取りして、春に旬を迎える菜の花が入っています。菜の花は、古くから油をとるために栽培されてきました。野菜として食べるのは、茎、葉、つぼみの部分です。春の香り、味を楽しんでください!
★本日の使用食材
大根 神奈川県
人参 千葉県
長ねぎ 千葉県
じゃが芋 北海道
玉ねぎ 北海道
菜花 三重県
卵 秋田県
油揚げ 愛知県、山形県
鶏肉 青森県
豚肉 青森県、宮崎県