【給食】平成25年1月24日(木)
- 公開日
- 2013/01/24
- 更新日
- 2013/01/24
今日の献立
★今日の献立
みそ煮込みうどん 二色浸し 中華風蒸しカステラ 牛乳
★今日の献立のポイント
寒い冬にぴったりのみそ煮込みうどん。味噌味の汁に鶏肉、だいこん、にんじん、油揚げ、竹輪、長ねぎが入っています。
中華風蒸しカステラは、卵、三温糖、生クリーム、サラダ油が入っていて、いつもの蒸しパンよりしっとりしています。
★本日の使用食材
だいこん 神奈川県
にんじん 千葉県
長ねぎ 千葉県
小松菜 埼玉県
キャベツ 愛知県
卵 秋田県
鶏肉 岩手県
油揚げ 愛知県、山形県