一中日記

【給食】平成25年1月24日(木)

公開日
2013/01/24
更新日
2013/01/24

今日の献立

★今日の献立
 みそ煮込みうどん 二色浸し 中華風蒸しカステラ 牛乳

★今日の献立のポイント
 寒い冬にぴったりのみそ煮込みうどん。味噌味の汁に鶏肉、だいこん、にんじん、油揚げ、竹輪、長ねぎが入っています。
 中華風蒸しカステラは、卵、三温糖、生クリーム、サラダ油が入っていて、いつもの蒸しパンよりしっとりしています。

★本日の使用食材
 だいこん   神奈川県
 にんじん   千葉県
 長ねぎ    千葉県
 小松菜    埼玉県
 キャベツ   愛知県
 卵      秋田県
 鶏肉     岩手県
 油揚げ    愛知県、山形県