一中日記

【給食】平成25年1月21日(月)

公開日
2013/01/22
更新日
2013/01/22

今日の献立

★今日の献立
 シーフードピラフ ポテトのフレンチサラダ グレープゼリー 牛乳

★今日の献立のポイント
 ピラフは、米にバターを加えて炊(た)き、えび、いか、マッシュルーム、野菜を炒(いた)めた具を混ぜて作りました。
フレンチサラダは、粒マスタード、レモン汁が入ったドレッシングで和(あ)えてあります。残さず食べましょう!

★本日の使用食材
 にんにく    青森県
 玉ねぎ     北海道
 マッシュルーム 岡山県
 ピーマン    宮崎県
 じゃが芋    北海道
 きゅうり    宮崎県
 人参      千葉県
 レモン     愛媛県
 ベーコン    デンマーク
 ヤリイカ    インド
 エビ      タイ