【給食】平成25年1月21日(月)
- 公開日
- 2013/01/22
- 更新日
- 2013/01/22
今日の献立
★今日の献立
シーフードピラフ ポテトのフレンチサラダ グレープゼリー 牛乳
★今日の献立のポイント
ピラフは、米にバターを加えて炊(た)き、えび、いか、マッシュルーム、野菜を炒(いた)めた具を混ぜて作りました。
フレンチサラダは、粒マスタード、レモン汁が入ったドレッシングで和(あ)えてあります。残さず食べましょう!
★本日の使用食材
にんにく 青森県
玉ねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
ピーマン 宮崎県
じゃが芋 北海道
きゅうり 宮崎県
人参 千葉県
レモン 愛媛県
ベーコン デンマーク
ヤリイカ インド
エビ タイ