一中日記

【給食】平成25年1月17日(木)

公開日
2013/01/17
更新日
2013/01/17

今日の献立

★今日の献立
 五目あんかけそば もやしときゅうりの和え物 フルーツ白玉 牛乳

★今日の献立のポイント
 「五目あんかけそば」には、豚肉、いか、うずらの卵、しょうが、人参、たけのこ、玉ねぎ、白菜、もやし、チンゲン菜、の10種類の食材を使っています。一品で色々な 野菜をとることができるメニューです。苦手な野菜も残さず食べましょう!

★本日の使用食材
 しょうが   高知県
 にんじん   千葉県
 たけのこ水煮 愛媛県
 玉ねぎ    北海道
 白菜     茨城県
 もやし    栃木県
 チンゲン菜  静岡県
 きゅうり   高知県
 にんにく   青森県
 レモン    広島県
 豚肉     宮崎県
 紫イカ    ペルー
 うずら卵   愛知県、栃木県、埼玉県、群馬県
 豆腐     愛知県、山形県