一中日記

【給食】平成24年12月4日(火)

公開日
2012/12/04
更新日
2012/12/04

今日の献立

★今日の献立
 二色(にしょく)サンド 豚肉(ぶたにく)の粒(つぶ)マスタード焼(や)き 
 セサミポテト 野菜ソテー 牛乳

★今日の献立のポイント
 今日は、豚肉(ぶたにく)を塩、こしょう、白ワイン、しょうゆ、粒(つぶ)マスタードにつけ込み、オーブンで焼(や)きました。ピリリと辛(から)い味でいただきます。 
野菜ソテーは、にんじん、もやし、ほうれん草を塩、こしょうで味付(あじつ)けしました。野菜が苦手(にがて)な人も一口は食べるようにしましょう!

★本日の使用食材
 じゃが芋   北海道
 にんにく   青森県
 にんじん   千葉県
 もやし    長野県
 ほうれん草  東京都
 豚肉     青森県