【給食】平成24年12月4日(火)
- 公開日
- 2012/12/04
- 更新日
- 2012/12/04
今日の献立
★今日の献立
二色(にしょく)サンド 豚肉(ぶたにく)の粒(つぶ)マスタード焼(や)き
セサミポテト 野菜ソテー 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、豚肉(ぶたにく)を塩、こしょう、白ワイン、しょうゆ、粒(つぶ)マスタードにつけ込み、オーブンで焼(や)きました。ピリリと辛(から)い味でいただきます。
野菜ソテーは、にんじん、もやし、ほうれん草を塩、こしょうで味付(あじつ)けしました。野菜が苦手(にがて)な人も一口は食べるようにしましょう!
★本日の使用食材
じゃが芋 北海道
にんにく 青森県
にんじん 千葉県
もやし 長野県
ほうれん草 東京都
豚肉 青森県