【給食】平成24年11月26日(月)
- 公開日
- 2012/11/26
- 更新日
- 2012/11/26
今日の献立
★今日の献立
ごまご飯 いかの香味(こうみ)焼(や)き じゃが芋(いも)の旨煮(うまに)
一塩(ひとしお)野菜(やさい) くだもの(かき) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「いかの香味(こうみ)焼(や)き」です。いかを、おろししょうが、おろしにんにく、長ねぎなどの香味(こうみ)野菜(やさい)と、しょうゆ、みりん、酒で作った調味(ちょうみ)液(えき)につけこんでから焼(や)きました。味わって食べてください。
★本日の使用食材
しょうが 高知県
にんにく 青森県
長ねぎ 山形県
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
いんげん 長崎県
きゅうり 宮崎県
かぶ 千葉県
柿 新潟県
鶏肉 徳島県
紫イカ ペルー