平成23年3月9日(水)
- 公開日
- 2011/03/09
- 更新日
- 2011/03/09
今日の献立
ご飯 ししゃものごまみそかけ 野菜の炊き合わせ すまし汁 ネーブル 牛乳
ししゃもをから揚げにして、西京みそを使ったタレを上からかけました。西京みそは、200年ほど前に京都で生まれたみそで、米麹をつかった甘みが特徴のみそです。今日はこの西京みそに醤油、砂糖、ごま、隠し味にケチャップを使ってタレを作りました。
今日の献立
ご飯 ししゃものごまみそかけ 野菜の炊き合わせ すまし汁 ネーブル 牛乳
ししゃもをから揚げにして、西京みそを使ったタレを上からかけました。西京みそは、200年ほど前に京都で生まれたみそで、米麹をつかった甘みが特徴のみそです。今日はこの西京みそに醤油、砂糖、ごま、隠し味にケチャップを使ってタレを作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度