平成23年2月9日(水)
- 公開日
- 2011/02/09
- 更新日
- 2011/02/09
今日の献立
豆腐飯 ぶりの照り焼き 根菜の旨煮 すまし汁 牛乳
丹波篠山地方の郷土料理「豆腐飯」。豆腐とごぼう、にんじん、じゃこを炒りつけて、ご飯に混ぜます。
今週から、お米は備蓄米を使用しています。備蓄米は、不作の時でもお米が供給できるように蓄えられています。常に15度以下に保ち、湿度も一定に維持して保管され、新米とほとんど変わらないおいしさです。
今日の献立
豆腐飯 ぶりの照り焼き 根菜の旨煮 すまし汁 牛乳
丹波篠山地方の郷土料理「豆腐飯」。豆腐とごぼう、にんじん、じゃこを炒りつけて、ご飯に混ぜます。
今週から、お米は備蓄米を使用しています。備蓄米は、不作の時でもお米が供給できるように蓄えられています。常に15度以下に保ち、湿度も一定に維持して保管され、新米とほとんど変わらないおいしさです。
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