平成23年2月3日(木)
- 公開日
- 2011/02/03
- 更新日
- 2011/02/03
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) いわしの梅みそ焼き 小松菜のからし和え
のり塩大豆 みそ汁 牛乳
今日は節分です。節分にちなんで、いわし料理と大豆料理を用意しました。いわしは頭を柊に刺して家の入口に飾って鬼をはらい、大豆はまいたり、年の数だけ食べて、邪気を払います。
のり塩大豆は、茹でた大豆に片栗粉をまぶし油で揚げ、のり塩をまぶした、新メニューです。
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) いわしの梅みそ焼き 小松菜のからし和え
のり塩大豆 みそ汁 牛乳
今日は節分です。節分にちなんで、いわし料理と大豆料理を用意しました。いわしは頭を柊に刺して家の入口に飾って鬼をはらい、大豆はまいたり、年の数だけ食べて、邪気を払います。
のり塩大豆は、茹でた大豆に片栗粉をまぶし油で揚げ、のり塩をまぶした、新メニューです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度