平成22年11月10日(水)
- 公開日
- 2010/11/10
- 更新日
- 2010/11/10
今日の献立
五穀(ごこく)ご飯 鮭のチャンチャン焼き 里芋の煮っころがし
すまし汁 くだもの(柿) 牛乳
五穀とは、米、麦、粟(あわ)、稗(ひえ)、豆などの主要な穀物のことをいいます。今日は、秋の実りに感謝して、この五つを一緒に炊きあげました。
鮭のチャンチャン焼きは、野菜と鮭を使った北海道の郷土料理。みそとバターを使って蒸し焼きにしました。
今日の献立
五穀(ごこく)ご飯 鮭のチャンチャン焼き 里芋の煮っころがし
すまし汁 くだもの(柿) 牛乳
五穀とは、米、麦、粟(あわ)、稗(ひえ)、豆などの主要な穀物のことをいいます。今日は、秋の実りに感謝して、この五つを一緒に炊きあげました。
鮭のチャンチャン焼きは、野菜と鮭を使った北海道の郷土料理。みそとバターを使って蒸し焼きにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度