平成22年10月12日(火)
- 公開日
- 2010/10/13
- 更新日
- 2010/10/12
今日の献立
栗ご飯 魚の南部焼き 小松菜のニンニク炒め すまし汁 牛乳
季節の栗をご飯に炊きこみました。栗のビタミンCは熱に強いのが特徴です。
南部焼きとはごまを使った料理。岩手県南部地方がごまの産地なのでごまを使った料理に「南部」という名前がつきます。魚は「いなだ」といいます。成長すると「ぶり」になります。
今日の献立
栗ご飯 魚の南部焼き 小松菜のニンニク炒め すまし汁 牛乳
季節の栗をご飯に炊きこみました。栗のビタミンCは熱に強いのが特徴です。
南部焼きとはごまを使った料理。岩手県南部地方がごまの産地なのでごまを使った料理に「南部」という名前がつきます。魚は「いなだ」といいます。成長すると「ぶり」になります。
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