平成22年10月6日(水)
- 公開日
- 2010/10/06
- 更新日
- 2010/10/06
今日の献立
さつま芋ご飯 鮭の照り焼き 五目きんぴら みそ汁 牛乳
今日は秋の食材を使った給食です。さつま芋は一口大に切り、ご飯と一緒に炊きこみました。ごま塩をふって食べてください。
魚は、北海道は標津(しべつ)で獲れたの鮭です。
今では、一年中、手に入るさつま芋と鮭ですが、2つとも秋が旬の食材です。秋の味を堪能(たんのう)して下さい。
今日の献立
さつま芋ご飯 鮭の照り焼き 五目きんぴら みそ汁 牛乳
今日は秋の食材を使った給食です。さつま芋は一口大に切り、ご飯と一緒に炊きこみました。ごま塩をふって食べてください。
魚は、北海道は標津(しべつ)で獲れたの鮭です。
今では、一年中、手に入るさつま芋と鮭ですが、2つとも秋が旬の食材です。秋の味を堪能(たんのう)して下さい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |