平成22年10月6日(水)
- 公開日
- 2010/10/06
- 更新日
- 2010/10/06
今日の献立
さつま芋ご飯 鮭の照り焼き 五目きんぴら みそ汁 牛乳
今日は秋の食材を使った給食です。さつま芋は一口大に切り、ご飯と一緒に炊きこみました。ごま塩をふって食べてください。
魚は、北海道は標津(しべつ)で獲れたの鮭です。
今では、一年中、手に入るさつま芋と鮭ですが、2つとも秋が旬の食材です。秋の味を堪能(たんのう)して下さい。
今日の献立
さつま芋ご飯 鮭の照り焼き 五目きんぴら みそ汁 牛乳
今日は秋の食材を使った給食です。さつま芋は一口大に切り、ご飯と一緒に炊きこみました。ごま塩をふって食べてください。
魚は、北海道は標津(しべつ)で獲れたの鮭です。
今では、一年中、手に入るさつま芋と鮭ですが、2つとも秋が旬の食材です。秋の味を堪能(たんのう)して下さい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度