平成22年9月15日(水)
- 公開日
- 2010/09/16
- 更新日
- 2010/09/15
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) さんまの塩焼き 大根おろし 小松菜のお浸し みそ汁 牛乳
さんまの季節がやってきました。今日は新もののさんまを出す予定でしたが、今年は、まだとれる量が少なく、冷凍のさんまを使用しました。
海の温度が上がったり、ゲリラ豪雨(ごうう)があったり、地球の環境が変わってきています。環境にやさしい生活を目指し、食べ物も残さないようにしましょう。
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) さんまの塩焼き 大根おろし 小松菜のお浸し みそ汁 牛乳
さんまの季節がやってきました。今日は新もののさんまを出す予定でしたが、今年は、まだとれる量が少なく、冷凍のさんまを使用しました。
海の温度が上がったり、ゲリラ豪雨(ごうう)があったり、地球の環境が変わってきています。環境にやさしい生活を目指し、食べ物も残さないようにしましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度