平成22年4月19日(月) 食育の日
- 公開日
- 2010/04/19
- 更新日
- 2010/04/19
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 魚(さば)の香味焼き 春野菜の炊き合わせ
香味野菜 根ミツバのみそ汁 抹茶ゼリー
食育の日は、日本の伝統的な食事形態・一汁三菜の献立に抹茶と牛乳で作ったデザートをつけました。
旬の野菜として、たけのこ、ふき、根ミツバなどを使用しました。
また、ふき・根ミツバは日本原産の伝統的な野菜です。
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 魚(さば)の香味焼き 春野菜の炊き合わせ
香味野菜 根ミツバのみそ汁 抹茶ゼリー
食育の日は、日本の伝統的な食事形態・一汁三菜の献立に抹茶と牛乳で作ったデザートをつけました。
旬の野菜として、たけのこ、ふき、根ミツバなどを使用しました。
また、ふき・根ミツバは日本原産の伝統的な野菜です。
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