平成22年1月13日(水)
- 公開日
- 2010/01/13
- 更新日
- 2010/01/13
今日の献立
ご飯 ふりかけ 擬製(ぎせい)豆腐のあんかけ
里芋といかの煮物 くだもの(みかん) 牛乳
擬製豆腐とは、豆腐を野菜やきのこと一緒に炒め、卵を加えて蒸し焼きにしたもの。崩した豆腐をもとの形にまねて作るので、この名前がつきました。
里芋といかの煮物には大根も加え、やわらかく煮ました。中まで味がしみています。
今日の献立
ご飯 ふりかけ 擬製(ぎせい)豆腐のあんかけ
里芋といかの煮物 くだもの(みかん) 牛乳
擬製豆腐とは、豆腐を野菜やきのこと一緒に炒め、卵を加えて蒸し焼きにしたもの。崩した豆腐をもとの形にまねて作るので、この名前がつきました。
里芋といかの煮物には大根も加え、やわらかく煮ました。中まで味がしみています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度