平成22年2月1日(月)
- 公開日
- 2010/02/01
- 更新日
- 2010/02/01
今日の献立
かやくご飯 千草焼き じゃが芋の旨煮 菜の花汁 牛乳
菜の花は、古くから油をとるために栽培されてきました。野菜として食べるのは、茎、葉、つぼみの部分。旬は春ですが、2/4には立春を迎えますので、春を先取りしました。
今日の献立
かやくご飯 千草焼き じゃが芋の旨煮 菜の花汁 牛乳
菜の花は、古くから油をとるために栽培されてきました。野菜として食べるのは、茎、葉、つぼみの部分。旬は春ですが、2/4には立春を迎えますので、春を先取りしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度