平成22年3月12日(金)
- 公開日
- 2010/03/12
- 更新日
- 2010/03/12
今日の献立
焼きピロシキ ぶどうパン 野菜スープ サラダ くだもの(たんかん) 牛乳
ピロシキは、いろいろな皮で具を包み、焼いたり、あげたりしたロシアの料理。今日はパン生地で包んで、焼きました。
今日のくだものはたんかん。原産地は中国で、明治時代に日本に伝えられました。甘味が強いのが特徴です。
今日の献立
焼きピロシキ ぶどうパン 野菜スープ サラダ くだもの(たんかん) 牛乳
ピロシキは、いろいろな皮で具を包み、焼いたり、あげたりしたロシアの料理。今日はパン生地で包んで、焼きました。
今日のくだものはたんかん。原産地は中国で、明治時代に日本に伝えられました。甘味が強いのが特徴です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度