平成22年3月10日(水)
- 公開日
- 2010/03/10
- 更新日
- 2010/03/10
今日の献立
家常豆腐(ちゃーちゃんとうふ)丼 えび団子の中華スープ
くだもの(りんご) 牛乳
家常豆腐は中国の家庭料理。豆腐と家にある野菜を使って作ります。今日は厚揚げと甘みが増した柔らかいキャベツを使って、みそ味にしました。
えび団子の中華スープは、えびのほかに、いか、タラのすり身を加え、長いもでふんわりと仕上げました。
今日の献立
家常豆腐(ちゃーちゃんとうふ)丼 えび団子の中華スープ
くだもの(りんご) 牛乳
家常豆腐は中国の家庭料理。豆腐と家にある野菜を使って作ります。今日は厚揚げと甘みが増した柔らかいキャベツを使って、みそ味にしました。
えび団子の中華スープは、えびのほかに、いか、タラのすり身を加え、長いもでふんわりと仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度