平成23年4月13日
- 公開日
- 2011/04/14
- 更新日
- 2011/04/14
今日の献立
★今日の献立
筍ご飯 トンカラリン(2切) 小松菜の辛子風味 根ミツバのかき卵汁 牛乳
★今日の献立のポイント
旬の食材、生筍を米ぬかを使って茹でて、油揚げと一緒にご飯に炊き込みました。春の香りがします。筍は食物センイが豊富で便秘改善に役立ちます。トンカラリンは、カラリと揚がった豚(トン)=豚肉の唐揚げです。
今日の献立
★今日の献立
筍ご飯 トンカラリン(2切) 小松菜の辛子風味 根ミツバのかき卵汁 牛乳
★今日の献立のポイント
旬の食材、生筍を米ぬかを使って茹でて、油揚げと一緒にご飯に炊き込みました。春の香りがします。筍は食物センイが豊富で便秘改善に役立ちます。トンカラリンは、カラリと揚がった豚(トン)=豚肉の唐揚げです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度