一中日記

【給食】平成23年11月30日(水)

公開日
2011/11/30
更新日
2011/11/30

今日の献立

★今日の献立
 手作りナン・キーマカレー・パリパリサラダ・フルーツポンチ・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はお楽しみ給食です。みんなからのリクエストが多かったナンとキーマカレーにしました。ナンはパンを作る材料で、オーブンを使って焼きました。これは調理員さんたちが手作りしたものです。ナンにキーマカレーをつけながら食べましょう。サラダにワンタンの皮を揚げた物をかけて食べてください。

★本日の使用食材
 にんにく   青森県
 生姜     高知県
 玉ねぎ    北海道
 セロリー   静岡県
 にんじん   千葉県
 きゅうり   宮崎県
 キャベツ   神奈川県
 もやし    福島県
 りんご    青森県
 豚ひき肉   群馬県
 鶏骨     北海道
 卵      群馬県