【給食】平成23年11月30日(水)
- 公開日
- 2011/11/30
- 更新日
- 2011/11/30
今日の献立
★今日の献立
手作りナン・キーマカレー・パリパリサラダ・フルーツポンチ・牛乳
★今日の献立のポイント
今日はお楽しみ給食です。みんなからのリクエストが多かったナンとキーマカレーにしました。ナンはパンを作る材料で、オーブンを使って焼きました。これは調理員さんたちが手作りしたものです。ナンにキーマカレーをつけながら食べましょう。サラダにワンタンの皮を揚げた物をかけて食べてください。
★本日の使用食材
にんにく 青森県
生姜 高知県
玉ねぎ 北海道
セロリー 静岡県
にんじん 千葉県
きゅうり 宮崎県
キャベツ 神奈川県
もやし 福島県
りんご 青森県
豚ひき肉 群馬県
鶏骨 北海道
卵 群馬県