一中日記

【給食】平成23年11月25日(金)

公開日
2011/11/25
更新日
2011/11/25

今日の献立

★今日の献立
 海鮮あんかけそば・さつま芋の茶巾・くだもの・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は海の幸をあんにからめたあんかけそばと旬のホクホクした甘いさつま芋を蒸かして砂糖、牛乳を混ぜて茶巾絞りにしたメニューです。

★本日の使用食材
 生姜    熊本県
 にんじん  千葉県
 たけのこ  福岡県
 玉ねぎ   北海道
 白菜    茨城県
 もやし   栃木県
 ちんげん菜 茨城県
 さつま芋  千葉県
 みかん   愛媛県
 むきえび  タイ 
 いか    ペルー