一中日記

【給食】平成23年10月27日(木)

公開日
2011/10/27
更新日
2011/10/27

今日の献立

★今日の献立
 ご飯・和風ミートローフ・五目煮豆・即席漬け・キャロットゼリー・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のキャロットゼリーはカラギーナン・砂糖・にんじん・オレンジジュース・レモン・オレンジキュラソーを使って固めました。にんじんは北海道から来ました。

★本日の使用食材
 玉ねぎ   北海道
 にんじん  北海道
 生しいたけ 長野県
 きゃべつ  青森県
 しょうが  高知県
 れんこん  茨城県
 ごぼう   茨城県
 いんげん  千葉県
 かぶ    千葉県
 レモン   広島県
 豚ひき肉  長崎県
 卵     群馬県