一中日記

【給食】平成23年10月24日(月)

公開日
2011/10/24
更新日
2011/10/24

今日の献立

★今日の献立
 栗ご飯・魚の照り焼き・小松菜のニンニク炒め・野菜の炊き合わせ・すまし汁・牛乳
★今日の献立のポイント
 今年は栗が不作でしたが、今の季節だけなので、栗ご飯をメニューに入れました。うるち米と、もち米、むき栗を入れて炊きました。秋を感じながら、味わって食べましょう。

★本日の使用食材
 生姜     高知県
 にんにく   青森県
 しめじ    長野県
 小松菜    埼玉県
 にんじん   北海道
 さやいんげん 千葉県
 みつば    静岡県
 じゃが芋   北海道
 ごぼう    青森県
 たけのこ   福岡県
 冬瓜     神奈川県
 栗      茨城県
 鶏肉     徳島県