一中日記

【給食】平成23年10月20日(木)

公開日
2011/10/20
更新日
2011/10/20

今日の献立

★今日の献立
 天津丼・中華スープ・くだもの・牛乳
★今日の献立のポイント
 たまごは、完全食品と言われているのは知っていますね。たまごに含まれているたんぱく質のアミノ酸組成が理想的なバランスで含まれているからです。成長期のみなさんにとてもよい食品です。
 今日のりんごは青森県から来ました。「ひろさきふじ」です。

★本日の使用食材
 たけのこ  福岡県
 長ねぎ   青森県
 長いも   青森県
 にんじん  北海道
 もやし   福島県
 しょうが  高知県
 小松菜   埼玉県
 りんご   青森県
 鶏肉    鹿児島県
 鶏骨    北海道
 豚骨    東京都