【給食】平成23年10月19日(水)
- 公開日
- 2011/10/19
- 更新日
- 2011/10/19
今日の献立
★今日の献立
里芋としめじのご飯・竹輪の磯辺揚げ・きびなごの甘露煮・青菜のごま和え・みそ汁・牛乳
★今日の献立のポイント
きびなごは体長10cmほどの小魚です。頭から骨もやわらかいため、丸ごと食べればカルシウムをたくさん摂ることができます。今日のきびなごの甘露煮は油で揚げて、たれをからめました。頭から丸ごと食べられます。よく噛んで味わって食べましょう。
今日のきびなごは鹿児島県から来ました。
★本日の使用食材
にんじん 北海道
しめじ 長野県
小松菜 埼玉県
大豆もやし 福島県
大根 北海道
長ねぎ 青森県
里芋 栃木県
キビナゴ 鹿児島県