一中日記

【給食】平成23年10月17日(月)

公開日
2011/10/17
更新日
2011/10/17

今日の献立

★今日の献立
 豚肉とザーサイの炒飯・エビ春巻き・春雨スープ・くだもの・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のエビ春巻きは、いかすり身・たらすり身・えび・長ねぎ・万能ねぎ・たまごを合わせて、塩、こしょう、酒、生姜で味をつけ、春巻きの皮に具を包みました。包んだ春巻きを油で揚げました。調理師さんが心を込めて作りました。味わって食べましょう。

★本日の使用食材
 しょうが   高知県
 にんにく   青森県
 長ねぎ    青森県
 小松菜    埼玉県
 万能ねぎ   福岡県
 もやし    福島県
 にんじん   北海道
 みかん    佐賀県
 豚肉     青森県
 鶏骨     青森県