一中日記

【給食】平成23年10月13日(木)

公開日
2011/10/13
更新日
2011/10/13

今日の献立

★今日の献立
 一中ラーメン・大根の辛み漬け・りんごのコンポート・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の一中ラーメンは何年も前の栄養士さんが考えたメニューだそうです。鶏の唐揚げをラーメンにのせて食べるのが特徴だそうです。今日は鶏の唐揚げ・たまご・メンマ・のりをのせて食べましょう。
 今日のりんごのコンポートは、長野県からきた「紅玉」で作りました。

★本日の使用食材
 ながねぎ  山形県
 生姜    高知県
 ほうれん草 埼玉県
 もやし   栃木県
 レモン   広島県
 大根    北海道
 かぶ    千葉県
 きゃべつ  群馬県
 鶏肉    山梨県
 豚骨    宮崎県
 鶏骨    山梨県