一中日記

【給食】平成23年10月7日(金)

公開日
2011/10/07
更新日
2011/10/07

今日の献立

★今日の献立
 チキンサンド・クラムチャウダー・くだもの・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のサンドは豊富なたんぱく質を含んだ「チキンサンド」です。鶏肉に酒、塩、こしょう、チリパウダーで味をつけて、オーブンで焼きました。炒めたきゃべつと鶏肉を挟みました。ボリュームたっぷりのチキンサンドを調理師さんが心をこめて作ってくれました。味わって食べましょう。
 今日の柿は和歌山県からきたひらたね柿です。

★本日の使用食材
 にんにく  青森県
 キャベツ  群馬県
 玉ねぎ   北海道
 にんじん  北海道
 じゃが芋  北海道
 柿     和歌山県
 鶏肉    岩手県
 鶏骨    北海道
 豚骨    東京食肉市場