一中日記

12月18日(金)

公開日
2015/12/18
更新日
2015/12/18

今日の献立

★今日の献立
ご飯 フィッシュバーグ ほうれん草のごま和え けんちん汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 魚、いか、えびのすり身と豆腐を練ったフィッシュバーグは消化もよくヘルシーな1品です。
みそ汁は、酒粕の風味を効かせました。体の温まる根菜が多く入っていますので残さず食べて風邪を予防しましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 玉葱:北海道 長ねぎ:東京都 しょうが:高知県 いか(すり身):ペルー えび(すり身):マレーシア 白身魚(すり身):ロシア 卵:秋田県 パセリ:香川県 ほうれん草:東京都 キャベツ・人参:千葉県 豚肉:熊本県 大根・白菜:東京都 里芋:埼玉県