一中日記

11月25日(水)

公開日
2015/11/25
更新日
2015/11/25

今日の献立

★今日の献立
秋の香りご飯 大根と鶏団子の煮物 こんにゃくサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 秋の香りご飯は、さつまいもをイチョウ、にんじんをもみじに型取りしました。彩りで秋を感じながら、味わいましょう。
今日は地産地消メニューです。目黒区八雲の栗山さんの畑から届いた大根を、煮物にしていただきます。秋の実りに、そしてここまで大切に育てられた栗山さんに感謝の気持ちで、いただきましょう。
★食材の産地 さつまいも・人参:千葉県 鶏肉:岩手県 ゆで筍:徳島県 さやいんげん:千葉県 大根:東京都目黒区 鶏ひき肉:岩手県 しょうが:高知県 卵:秋田県 キャベツ:宮崎県 きゅうり:宮崎県 もやし:千葉県 玉葱:北海道