一中日記

11月4日(水)

公開日
2015/11/04
更新日
2015/11/04

今日の献立

★今日の献立
焼き肉丼 けんちん汁 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今月の給食目標は、「感謝の気持ちで食事をしよう」です。 毎日の食事には、たくさんの人の手がかけられています。そして、生き物の命をいただいています。どうか感謝の気持ちを忘れずに、残さず食べて元気にすごしてほしいと思います。
★食材の産地 豚肉:熊本県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 もやし:山梨県 人参:北海道 にら:高知県 大根:千葉県 ごぼう:青森県 じゃがいも:北海道 長ねぎ:青森県 小松菜:東京都 りんご:青森県